新浪新闻客户端

联合国特使谴责针对利比亚平民区的袭击

联合国特使谴责针对利比亚平民区的袭击
2019年04月18日 12:47 新华网作者:黄灵

  原标题:联合国特使谴责针对利比亚平民区的袭击

  新华社突尼斯4月17日电(记者黄灵)的黎波里消息:联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆17日谴责针对利比亚首都的黎波里平民区的袭击。

  萨拉姆当天发表声明,对的黎波里城内人员密集区遭到炮击表示强烈谴责,对由此造成的人员伤亡表示悲痛。他说,针对平民区的武力行动是一种犯罪行为,实施这种袭击以及幕后策划者都应受到追责。萨拉姆在声明中呼吁交战各方遵守国际法,保护平民的生命和财产安全。

  的黎波里城内多个地区16日晚遭到来源不明的炮击,已造成14人死亡、40人受伤。利比亚民族团结政府和“国民军”都表示对方应对此负责。

  控制利比亚东部的“国民军”本月4日起对的黎波里发起军事行动,与控制该市的民族团结政府军队发生交战。据利比亚民族团结政府卫生部门消息,此次战事已导致数十人死亡,2800多人被迫从交战区域撤离。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有