新浪新闻客户端

日本最高法院驳回戈恩方申诉 其妻向特朗普求援

日本最高法院驳回戈恩方申诉 其妻向特朗普求援
2019年04月19日 09:20 中国新闻网

  原标题:日本最高法院驳回戈恩方申诉 其妻向特朗普求援

  中新网4月19日电 据日媒报道,此前,东京地方法院同意把对日产汽车公司前董事长卡洛斯 戈恩的拘留期限至4月22日,戈恩辩方因不服而提起上诉。当地时间4月17日,日本最高法院第三小法庭驳回辩护方提出的特别申诉。

  报道称,东京地方检察厅特搜部4月4日以涉嫌私人挪用日产资金为由,对戈恩再次实施了逮捕。东京地方法院于5日批准拘留10天后又批准再延长8天。

  另一方面,戈恩之妻卡罗尔给美国媒体《华盛顿邮报》投稿,向计划近期与日本首相安倍晋三会谈的美国总统特朗普呼吁:“希望要求安倍解决这一违规行为。”该报网络版17日刊载了她的文章。

  卡罗尔强调:“作为美国公民,发现许多我们在美国享有的权利在日本并不存在,令我感到恐惧。”

  她还表示:“(我)丈夫完全无罪”,“期待(特朗普)向安倍要求准许丈夫获得保释”。

责任编辑:刘德宾 SN222

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有