新浪新闻客户端

第九炸 斯里兰卡教堂附近再次发生爆炸(图)

第九炸 斯里兰卡教堂附近再次发生爆炸(图)
2019年04月22日 18:49 环球网

  原标题:第九炸!斯里兰卡教堂附近再次发生爆炸

  [环球网快讯 记者 崔天也]第九炸!据“今日俄罗斯”(RT)刚刚消息,斯里兰卡首都科伦坡再次发生爆炸,这是继21日当地连续8起爆炸后,再次发生的第九次爆炸。

现场图,来自RT现场图,来自RT

  RT援引路透社消息称,一位目击者表示,此次爆炸发生在科伦坡教堂附近的一辆面包车中,当时警方拆弹小组正在试图拆除车上的炸弹。

  当地媒体称没有人员伤亡。

  此前报道↓

  快讯!斯里兰卡警方在科伦坡主要车站发现87个炸弹引爆装置  

  [环球网报道 记者 任洁]路透社最新消息称,斯里兰卡警方22日在首都科伦坡的主要车站发现87个炸弹引爆装置。

路透社报道截图路透社报道截图

  报道称,斯里兰卡安全部队正在全国进行搜索,以找出布置炸弹的幕后黑手。目前仍未有任何组织声称对此次炸弹袭击负责。

  据报道,4月21日,斯里兰卡首都科伦坡等地一天之内接连发生8起连环爆炸,导致290人死亡,500余人受伤。遇难者中包括两名中国人,另有4名中国科学院南海海洋研究所的科考团学生受伤。

  驻斯使馆:爆炸已造成290人死亡 2名中国人确认死亡 5名中国公民失联

  人民网新德里4月22日电 (记者 苑基荣) 4月21日,斯里兰卡首都科伦坡等地发生系列爆炸事件,造成重大人员伤亡。我驻斯里兰卡馆第一时间启动应急机制,成立专门工作团队,就事件情况与斯外交部、国防部和警方保持密切联系,加强对当地中资企业、华侨华人、留学人员和来斯团组的指导和联系,并派出多个小组分赴爆炸现场和附近医院、警察局了解情况。

  根据目前掌握情况,事件已造成290人死亡,500余人受伤,其中2名中国公民确认死亡,我馆已与其家属取得联系;5名中国公民失联,有关情况待斯警方确认;5名中国公民受伤,其中2人伤势较重,3人轻伤,使馆官员已多次探望。使馆将继续密切跟踪形势,敦促斯警方尽快确认失联人员情况,协助有需要的中国公民和家属做好善后工作。目前,事件原因尚在调查中。

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有