新浪新闻客户端

选举推迟 阿富汗最高法院宣布总统加尼任期延长

选举推迟 阿富汗最高法院宣布总统加尼任期延长
2019年04月23日 06:55 新华网作者:陈立希

  原标题:选举推迟 阿富汗最高法院宣布总统加尼任期延长

  阿富汗最高法院21日宣布,阿富汗总统阿什拉夫·加尼的任期将延长,直至选举产生新一任总统。

  阿富汗最初定于今年4月20日举行总统选举。去年12月底,阿富汗独立选举委员会宣布,出于技术、安全、资金等一系列原因,选举推迟到2019年7月20日。选举委员会今年3月再次宣布,为了有更多准备时间,选举进一步推迟至9月28日。

  加尼2014年当选总统,任期定于5月22日结束。最高法院21日发表声明:“阿富汗最高法院延长总统加尼的任期,直至选举产生新总统。”

  声明写道:“最高法院理解选举委员会面临的金融、安全和后勤挑战。”

  一些反对派和有意参选总统的人士先前要求设立临时政府,在加尼任期结束后管理国家事务。(陈立希)

责任编辑:张申

选举加尼阿富汗
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有