新浪新闻客户端

朴有天涉嫌吸毒被批捕 若定罪最高可判7年半

朴有天涉嫌吸毒被批捕 若定罪最高可判7年半
2019年04月26日 19:12 海外网

  原标题:朴有天涉嫌吸毒被批捕!若定罪最高可判7年半

 朴有天被批捕 朴有天被批捕
26日,朴有天接受拘留前审讯后,走出法庭。(韩联社)26日,朴有天接受拘留前审讯后,走出法庭。(韩联社)

  海外网4月26日电 据韩联社报道,26日晚,韩国法院对涉嫌吸毒的朴有天签发逮捕令,法院担心朴有天毁灭证据或逃跑。早前,韩国国立科学搜查研究院从朴有天腿毛中检出冰毒成分,但朴有天方面一直否认吸毒。韩媒EDAILY援引律师说法,称朴有天若吸毒罪名成立,最高可面临7年半的监禁。

 朴有天主演的《想你》剧照 朴有天主演的《想你》剧照

  朴有天今年33岁,歌手兼演员,韩国男团东方神起前成员,曾主演《屋塔房王世子》《想你》《看见味道的少女》等多部热门韩剧。

 朴有天前未婚妻黄荷娜(亚洲新闻通信) 朴有天前未婚妻黄荷娜(亚洲新闻通信)

  朴有天涉嫌在今年二月与三月,与前未婚妻黄荷娜分3次购买1.5克冰毒,并分5次吸食。黄荷娜是韩国南阳乳业创始人的外孙女,目前因涉嫌吸毒,已被逮捕。

 警方称掌握朴有天购买毒品的关键录像(韩国MBC) 警方称掌握朴有天购买毒品的关键录像(韩国MBC)

  有监控录像显示,今年年初,朴有天曾在首尔某自动提款机,向疑似毒贩账户存入数十万韩元,并在20到30分钟后在某地领取疑似毒品的物品。

  在本月10日举行的记者会和3次的警方调查中,朴有天均否认吸毒。其真诚的态度,赢得许多网民的支持和理解。

朴有天召开记者会,否认吸毒。(SBS新闻)朴有天召开记者会,否认吸毒。(SBS新闻)

  不过,剧情很快反转。本月19日,韩国国立科学搜查研究院证实,从朴有天腿毛中检出冰毒成分,舆论哗然。随后,警方于23日提请签发临时逮捕证,并定于26日进行逮捕必要性审查。

  吸毒坐实后,朴有天麻烦不断,除了不少网民表示愤怒与失望,经纪公司C-JeS娱乐也在24日宣布与其解约。

警方搜查朴有天住宅(韩联社)警方搜查朴有天住宅(韩联社)

  25日,朴有天律师首次回应“被坐实吸毒”,他说,相信这一检测结果的权威性,但仍坚持朴有天没有吸毒,正在分析冰毒如何进入朴有天的体内并被检出。(编译/海外网 刘强)

责任编辑:张申

朴有天吸毒定罪
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有