新浪新闻客户端

安倍访美期间再获特朗普保证 帮牵线和金正恩会面

安倍访美期间再获特朗普保证 帮牵线和金正恩会面
2019年04月27日 21:55 澎湃新闻

  原标题:访美期间,安倍再获特朗普保证帮忙牵线和金正恩会面

  当地时间2019年4月26日,美国华盛顿特区,美国总统特朗普夫妇在白宫迎接来访的日本首相安倍晋三及其夫人安倍昭惠,随后特朗普与安倍在椭圆形办公室举行会谈。  IC photo 图

  一直想和朝鲜最高领导人金正恩就“绑架问题”进行会谈的日本首相安倍晋三,在这次访美之旅中得到了美国总统特朗普“将全面提供合作”的承诺。得到支持的安倍再次强调有意尽快实现日朝首脑会谈。

  据日本共同社4月27日报道,安倍晋三在26日的日美首脑会谈上,从特朗普那里获得了“将全面提供合作”的承诺。得到支持的安倍再次强调了有意实现日朝会谈。特朗普计划为出席国际会议等于5月和6月连续两次访问日本,日美两国将进一步强化合作。

  报道称,美日领导人在仅有翻译人员在场的“一对一”情况下,以及日本副首相麻生太郎等加入的小范围会谈中就朝鲜问题进行了探讨。安倍表示:“花时间切实交换了意见”,两人还分析了俄罗斯总统普京与金正恩的首次会谈等近况。

  此外,安倍还就特朗普在美朝首脑第二次会谈时提及了日朝之间的绑架问题表示了感谢,强调称“将由我自己与金正恩面对面”。但是报道分析称,美朝谈判在2月首脑会谈破裂后处于停滞状态,打开日朝关系也没有眉目,实现安倍和金正恩之间的会谈并非易事。

  据俄罗斯卫星通讯社4月27日报道,在朝俄领导人进行了第一次会面之后,特朗普对俄罗斯总统普京有关朝鲜问题的声明表示赞赏。

  “我赞赏普京总统昨日的声明,他也希望朝鲜半岛实现无核化。”特朗普再次对记者表示,他与朝鲜领导人的关系非常好,朝鲜事务的进展也非常顺利。

  特朗普表示:“俄罗斯和中国帮助我们,我将很重视。”

  4月25日俄罗斯总统普京和朝鲜最高领导人金正恩在符拉迪沃斯托克举行了会谈。在双方代表团参加的会谈开始前,两国领导人进行了将近两个小时的一对一会谈,这超出了原定时间一倍。在会谈之后的记者会上,普京表示,目前美国给予朝鲜的安全保障尚不足以使朝鲜放弃核武器,但是只要继续保持对话,朝鲜半岛的无核化是可以实现的。

责任编辑:陈琰 SN225

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有