新浪新闻客户端

官员赴联合国得不到美国签证 俄外交部:滥用权力

官员赴联合国得不到美国签证 俄外交部:滥用权力
2019年05月01日 15:21 观察者网

  原标题:官员赴联合国得不到美国签证 俄外交部:滥用权力

  (观察者网讯)据俄罗斯卫星网5月1日报道,俄罗斯外交部发言人玛扎哈罗娃4月30日向记者表示,该部新闻与出版司副司长拟赴联合国参加媒体会议,但美国大使馆未发放签证。

  扎哈罗娃说,俄罗斯代表团的一名成员没有及时地收到美国签证。

  她指出:“这已经成为美国外交、美国大使馆的鲜明特点:拒绝向俄罗斯代表发放签证,这不仅针对外交人员,艺术、文化、体育、科学领域专家、活动家,其中包括记者也会遇到不予签证或者不如期发放签证的情况。”

  扎哈罗娃表示,希望这名外交官能够赴纽约,及时参与联大新闻问题决议草案拟制工作,哪怕是在次日抵达。

  而在此前,美国还曾拒绝了前往联合国参加活动的俄罗斯国防部专家的签证。

  卫星网报道称,此举是想阻止叙利亚杜马镇化武袭击事件客观情况的公布, 华盛顿在继续干扰俄罗斯在联合国的正常工作 。

  据卫星网4月30日援引俄外交部消息称:美国滥用其作为联合国总部所在国的权利,甚至将这一权利用在达成其自私的外交目的上。其表现是华盛顿又拒绝给俄罗斯国防部研究所负责人波克隆斯基发放入境签证。

  俄外交部表示,华盛顿极不希望国际社会相信,去年美国入侵叙利亚的借口是捏造的,是公然违反国际法的行为。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有