新浪新闻客户端

“黄背心”运动进入第25周 参与示威人数创新低

“黄背心”运动进入第25周 参与示威人数创新低
2019年05月05日 15:37 中国新闻网

  原标题:“黄背心”运动进入第25周 参与示威人数创新低

  中新网5月5日电 据香港《星岛日报》报道,当地时间5月4日,法国“黄背心”运动进入第25周,全法国约有18900人参与示威,而巴黎仅有1460人上街,创示威人数新低。

  据报道,“黄背心”运动人士在五一劳动节加入传统工会游行后,在4日参与游行的人数有所下滑。

资料图:当地时间2019年4月20日,法国巴黎发生大规模示威,并伴随暴力冲突。中新社记者 李洋 摄资料图:当地时间2019年4月20日,法国巴黎发生大规模示威,并伴随暴力冲突。中新社记者 李洋 摄

  法国内政部表示,本周有18900人在法国各地集会,相较于上周的23600人,人数已大幅减少,其中1460人在巴黎示威,较上周的2600人大为减少,创下示威人数新低。

  除巴黎外,尼斯、马赛、里昂等地亦有示威。屡次质疑官方数据的主办单位则说4日全法有4291人参与了示威活动。

  据悉,本周的示威游行相对平静,仅有8人在巴黎遭拘留。

  在向来力挺“黄背心”运动的法国西南部城市波尔多,一名61岁的助教承认,他对这场运动已失去了一些动力。据悉,波尔多上周约有2000多人参与示威,这周只有数百人。

  为响应国民诉求,法国总统马克龙4月宣布将大幅减税,另会改革国家的政治制度。然而,大批激进人士在劳动节示威时失控,并与部分身穿“黄背心”的示威者集合,一度与法国警方发生冲突。

责任编辑:吴金明

示威新低法国
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有