新浪新闻客户端

以牙还牙 拜登当众给特朗普取外号:“小丑”

以牙还牙 拜登当众给特朗普取外号:“小丑”
2019年05月06日 16:05 参考消息

  原标题:以牙还牙 拜登当众给特朗普取外号:“小丑”

  参考消息网5月6日报道 台媒称,美国总统特朗普喜欢批评民主党人并给他们取绰号,他曾讽刺希拉里“不正派”、参议员沃伦“蠢”、桑德斯“疯狂”,但如今他自己也难逃他人“毒舌”,多了个新绰号“小丑”。

  据台湾“中央社”网站5月6日报道,美国前副总统拜登加入民主党总统提名选战后,当地时间5月3日首次展开一连串竞选造势活动,有人问他要不要帮特朗普取个绰号,拜登说,那就先叫他“小丑”吧。

  特朗普以“瞌睡乔”称呼拜登,而拜登在南卡罗来纳州出席一场小型募款活动时也不甘示弱,应支持者要求,替特朗普取了一个新绰号。

  一名支持者问拜登,将如何回应特朗普经常以侮辱性字眼攻击他人,这名支持者还说“我希望你反击,他给你取绰号,你就得以牙还牙”。

  拜登回答说:“我想给他的绰号可多了,就从小丑开始吧!”此言一出,引发现场一阵大笑。

  报道称,现年72岁的特朗普老爱拿拜登的年龄做文章,说与76岁的拜登相比,自己简直就是“生气勃勃的年轻人”。

  报道还称,从政资历丰富的拜登说,他从不畏惧回应特朗普攻击,但不希望让特朗普借着口水战,扭转重要议题焦点。

  拜登还说,特朗普做的“每一件事和他每一次贬损他人,要我直接回应我都没问题”。他说:“但我不愿意如他所愿的,把这场你来我往变成泥地摔角大赛。”

责任编辑:吴金明

拜登小丑特朗普
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有