新浪新闻客户端

反对游客爆满 荷兰从鼓励旅游变为“管理旅游”

反对游客爆满 荷兰从鼓励旅游变为“管理旅游”
2019年05月10日 09:54 环球网

  原标题:反对游客爆满 荷兰从鼓励旅游变为“管理旅游”

  [环球网综合报道]荷兰美丽绝伦的运河、色彩鲜艳的郁金香田和世界一流的博物馆每年都吸引着数百万游客,但荷兰政府已经决定适当抑制旅游业的发展。

荷兰羊角村荷兰羊角村

  据英国《每日电讯报》5月6日报道,一些热门旅游目的地,比如从威尼斯、圣托里尼岛到泰国和京都,那里的生活正受到旅游业过度发展的冲击。在最近一次抗议浪潮中,荷兰政府将从鼓励旅游业发展转向控制现有的客流量。荷兰旅游局将从“推广旅游景区”转向“管理旅游景区”,因为当地人怨声载道,游客过多给当地资源带来了太多压力,践踏了景区。

  荷兰旅游局在一份战略文件中表示:“为了控制游客流量,并利用旅游业发展带来的机遇,我们现在必须采取行动。现在我们不是推广旅游景区,而是管理旅游景区。”该局还表示,从现在到2030年,管理旅游目的地将面临诸多挑战。该文件预测,未来十年,前往荷兰的游客数量预计将增长50%,从1900万增至2900万。

  旅游委员会希望游客从阿姆斯特丹等人满为患的景区流动到少有人去的景点。在复活节期间,荷兰以郁金香田和风车闻名的景区挤满了游客,道路交通堵塞,当局要求游客不要践踏鲜花。假期期间,约有1百万外国游客涌入荷兰,同时35万当地人也进行了一日游。

  鹿特丹附近金德代克地区的风车曾被列入世界遗产名录,那里也是人满为患,大量的汽车涌入,导致根本没有地方停车。该地区有19座风车,周围环绕着堤坝和田野,是荷兰最引人注目的一个景点。2008年全球金融危机之后,阿姆斯特丹和荷兰其他地区在旅游业上投入了大量资金。这项政策成效显著,从2005年到2016年,游客数量从1100万飙升至1800万。

  除了荷兰,还有许多旅游景区在游客过多的压力下不堪重负,包括巴塞罗那、克罗地亚的杜布罗夫尼克、黑山的中世纪小镇科特以及意大利北部利古里亚的辛克特雷海岸线。

责任编辑:吴金明

荷兰游客旅游
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有