新浪新闻客户端

英国警方要麦当劳停售奶昔:保护“脱欧”派免被砸

英国警方要麦当劳停售奶昔:保护“脱欧”派免被砸
2019年05月20日 02:20 环球网

  原标题:保护“脱欧”派,英警方要麦当劳停售奶昔

  [环球时报综合报道]据英国《卫报》18日报道,由于担心抗议者会拿奶昔砸英国脱欧党领袖奈杰尔·法拉奇,警方要求法拉奇集会演说地附近的一家麦当劳餐厅暂停出售奶昔和所有麦旋风产品。

  17日,这家麦当劳的橱窗上贴出一张告示,上面写着“鉴于最近发生的事件,警方提出要求——今晚我们不卖奶昔与冰淇淋。”

  据资料显示,英国脱欧党是今年1月新成立的一个政党,党员主要是英国独立党的前成员,奈杰尔·法拉奇担任党魁。脱欧党和独立党都持欧洲怀疑主义,强烈主张英国脱离欧盟。英国独立电视台18日称,苏格兰警方拒绝对“麦当劳禁令”发表评论。

  《卫报》介绍称,在警方发出这一禁令前,近日发生了多起针对主张“脱欧”人士的“食品袭击事件”。英国独立党政治顾问汤米·鲁宾逊和该党成员卡尔·本杰明等人,在欧洲大选期间均遭抗议者投掷奶昔和其他食物:本月,鲁宾逊两天内两次遭到奶昔袭击;一周前,抗议者试图把饮料直接倒在本杰明身上。(候涛)

责任编辑:余鹏飞

麦当劳奶昔警方
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有