新浪新闻客户端

美封杀华为普京最强硬表态 已与华为签5G合作协议

美封杀华为普京最强硬表态 已与华为签5G合作协议
2019年06月09日 09:45 央视

  原标题:美封杀华为普京最强硬表态 已与华为签署5G合作协议

  央视网消息:俄罗斯总统普京7日表示,面对新兴市场国家的迅速发展,一些西方国家动辄实施单边制裁和长臂管辖等不正当手段进行打压,并特别提到了华为的例子。华为稍早前刚与俄罗斯最大的运营商签署了5G合作协议,引发了美国媒体的高度关注。

  当地时间7日,在出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛期间,俄总统普京表示,目前世界形势出现了令人担忧的动向:面对新兴市场国家的迅速发展,一些西方国家通过挑起贸易战、推行金融霸权、动辄实施单边制裁和长臂管辖等不正当手段进行打压。普京特别提到了美国封杀华为的例子。

  路透社报道称,这是迄今为止,普京在美国挑起贸易战、科技战这一问题上最强硬的表态。

  就在两天前,华为与俄罗斯第一大移动运营商MTS签署了5G合作协议——MTS首席执行官阿列克谢·科尔尼奥在一份声明中表示,“与华为的合作协议不仅将在不久的将来为俄罗斯带来商用化的5G网络,更将进一步推动俄中两国经贸关系的发展。”

责任编辑:吴金明

央视网华为普京
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有