新浪新闻客户端

低调做人?日本山口组决定G20期间“不上班”

低调做人?日本山口组决定G20期间“不上班”
2019年06月21日 08:35 海外网

  原标题:低调做人?日本山口组决定G20期间“不上班”

日本山口组据点(日本《产经新闻》)日本山口组据点(日本《产经新闻》)
日本山口组(日本“日刊现代”网站)日本山口组(日本“日刊现代”网站)

  海外网6月21日电 二十国集团(G20)领导人峰会将于6月28日至29日在日本大阪举行。日本最大的黑帮组织山口组本部在兵库县神户,离大阪不远。相关人员称,为了避免和警察发生“不愉快”,山口组成员决定G20期间“不上班”。

  据日本《朝日新闻》20日报道,G20峰会期间,世界各国领导人将汇聚到大阪,警备压力很大。届时大阪将汇集全日本的警力资源,警备规模或达数万人,阪神高速等交通要道也可能实行交通管制。

山口组本部办公室(日本《朝日新闻》)山口组本部办公室(日本《朝日新闻》)

  日媒称,山口组及之前从该组织分裂出去的神户山口组都表示,此前在街道上的清扫、接电话、接待客人等“值班活动”在G20峰会时停止。为了避免在警力重重的大阪遭询问、盘查等风险,两个黑帮组织表示G20峰会期间“不上班”,目前都已下令让成员不要到办公室。

  据悉,大阪最大的红灯区“飞田新地”内159家店,目前也决定在28、29两日全数停止营业。日媒称此举“十分罕见”。

  黑社会团体在日本属合法组织。根据日本警察厅公布的数据,截至2018年4月,山口组拥有大约3.4万名成员(包括正式成员和准成员)。(海外网 王珊宁)

责任编辑:柳龙龙

日本山口组织
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有