新浪新闻客户端

下最后通牒?特朗普要求民主党两周解决移民问题

下最后通牒?特朗普要求民主党两周解决移民问题
2019年06月24日 16:38 中国新闻网

  原标题:下最后通牒?特朗普要求民主党两周解决移民问题

  中新网6月24日电 据美国中文网报道,美国总统特朗普21日指示移民和海关执法局(ICE),从23日开始,在10大城市围捕收到递解令的无证移民家庭。22日,特朗普宣布将推迟ICE突袭行动,直到国会“拿出一个解决方案”。当地时间23日早上,特朗普坚称,已决定推迟驱逐数千名无证家庭,但他重申正在给民主党人两周时间,制定一项庇护协议。

 资料图:美国总统特朗普。 资料图:美国总统特朗普。

  “我想给民主党人最后一次机会,迅速对庇护和移民政策漏洞的简单修改进行谈判”,特朗普在社交网站“推特”上写道,“这将解决南部边境问题,并且墨西哥现在也给予我们帮助。这可能不会发生,但值得一试。两个星期后,大型驱逐开始!”

  据报道,特朗普22日设定了两周时间表。移民和海关执法局将开始驱逐多达2000个家庭,这些家庭错过了法庭上庭时间,或被要求从23日开始离开美国。这些计划引发了全国民主党人和一些执法官员的强烈抗议。

  特朗普在一次专访中还说,“如果民主党人改变他们曾拒绝做的庇护法和移民漏洞,一切都会立即得到解决。但他们拒绝这样做”。

  报道称,来自得州的共和党众议员索恩伯里表示,特朗普改变了他大规模驱逐出境的决定,因为“他听到了国会中一些人的许多担忧”。“所面临的挑战是,如果有合法的驱逐令,那就是美国的法律,而且也是我们政府和行政部门应该执行的工作”,索恩伯里在接受采访时说。

  索恩伯里还表示,他希望国会和特朗普政府能够解决一些移民问题,包括在边境能够照顾移民的额外资金。“在移民和边境安全问题上,这种政治僵局必须结束”,他说,“即使我们不同意所有事情,我们也应该在我们达成共识的方面采取一些动作”。

责任编辑:吴金明

特朗普民主党
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有