新浪新闻客户端

美海军F-18战斗机加州坠毁 飞行员情况不明

美海军F-18战斗机加州坠毁 飞行员情况不明
2019年08月01日 08:58 环球网

  原标题:美海军F-18战斗机加州坠毁,飞行员情况不明,7游客受伤

  [环球网报道 记者 崔天也]当地时间31日,美国海军空中部队的一架F-18战斗机在临近加利福尼亚州死谷国家公园的一处军事设施附近坠毁。目前救援工作正在进行中,飞行员的情况尚不清楚,但公园发言人表示有7名游客因此受伤。

  “今日俄罗斯”(RT)31日报道称,美国海军空中部队当天在推特上发布了这一消息。该账号写道,“太平洋标准时间上午10时左右,一架F/A-18E在‘中国湖’海军武器试验基地附近坠毁,搜救工作正在进行中。”

RT报道截图

  报道称,美国海军一位发言人表示,目前救援工作正在进行之中,但涉事飞行员的人数等信息尚不清楚。

  美国有线电视新闻网(CNN)则援引死谷国家公园发言人的话说,有7名游客因此次坠机事件而受伤。

  RT称,当地警方警长办公室的一位发言人还告诉美媒称,在军方到达现场之前,警方首先帮助确保了坠机区域的安全。

资料图:F/A-18E战斗机

  据报道,此次战斗机坠毁附近的“中国湖”海军武器试验基地,位于加利福尼亚州洛杉矶以北约150英里的“死亡谷国家公园”附近。报道还称,2018年,美国军用飞机也曾发生多起类似事故:至少5起非战斗性坠毁事件,导致9名美国军人死亡。

  RT介绍称,F/A-18是一款战斗机兼攻击机,目前仍是美国海军和海军陆战队的主力机型。其替代品F-35第五代战斗机目前仍存在设计缺陷和性能问题。

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有