新浪新闻客户端

韩国人扎堆到上海“朝圣” 誓言抵抗日本经济侵略

韩国人扎堆到上海“朝圣” 誓言抵抗日本经济侵略
2019年08月15日 08:46 海外网

  原标题:韩国人扎堆到上海“朝圣” 誓言抵抗日本“经济侵略”

 8月14日,韩国游客聚集在上海大韩民国临时政府旧址合影留念。(韩联社) 8月14日,韩国游客聚集在上海大韩民国临时政府旧址合影留念。(韩联社)

  海外网8月15日电 据韩联社报道,日本对韩国采取出口管制措施后,韩日关系紧张升级,韩国人纷纷抵制赴日旅游,不少游客改去抗日遗址扎堆的上海。大韩民国临时政府旧址成为许多游客“朝圣”的首选之地。

8月14日,韩国游客排队游览上海大韩民国临时政府旧址。(韩联社)8月14日,韩国游客排队游览上海大韩民国临时政府旧址。(韩联社)

  报道称,在迎来朝鲜半岛光复74周年的14日下午,韩国团体游客在大韩民国临时政府旧址前合影留念,并异口同声喊出口号:“大韩民国加油!”

 14日,一名韩国女游客在临时政府旧址前举太极旗留念。(news 1) 14日,一名韩国女游客在临时政府旧址前举太极旗留念。(news 1)

  韩联社说,这里是韩国抗日独立运动圣地,平时每天都各年龄段的约700人次韩国游客造访,但日本突然发起“经济挑衅”将韩日关系推向断崖后,访客人次动辄超千。

韩国学生访问上海万国公墓,拜谒独立运动人士墓地(韩联社)韩国学生访问上海万国公墓,拜谒独立运动人士墓地(韩联社)

  郑某是韩国的一名初中历史教师,他带着19个月大的女儿参观了临时政府旧址。他说,“韩国在临时政府成立100周年之际,遭到日本的第二次(经济)侵略,但希望韩国这一次一定能打赢。”

  与小学二年级的女儿一起访沪的韩国人南某表示,孩子正处在对历史感兴趣的年纪,我们是坐着飞机舒舒服服来的,但追求民族独立的先贤却是怀着满腔忧愤流亡上海。

2015年,朴槿惠参加临时政府剪彩活动。(韩联社)2015年,朴槿惠参加临时政府剪彩活动。(韩联社)

  据报道,1919年,大韩民国临时政府在上海成立。1990年,旧址被上海市列为区级文物保护单位。自1993年4月正式对外开放以来,旧址经历了多次修缮和扩建。

  2015年9月4日,时任韩国总统朴槿惠曾访问上海,参加大韩民国临时政府旧址展馆更新启用剪彩。(编译/海外网 刘强)

点击进入专题:
日本对韩国实施出口管制

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有