新浪新闻客户端

英在野党称将通过法律手段 迫使首相寻求推迟脱欧

英在野党称将通过法律手段 迫使首相寻求推迟脱欧
2019年08月28日 13:42 中国新闻网

  原标题:英在野党称将通过法律手段 迫使首相寻求推迟脱欧

  中新网8月28日电 据外媒报道,英国工党党魁科尔宾27日主持了与在野党的会谈,他们一致认为,通过法律手段,以迫使政府寻求推迟脱欧的做法,或许会得到最多的支持。他们希望,可以以此迫使首相约翰逊寻求推迟脱欧,以避免10月底发生无协议脱欧。

  报道称,在野党正在设法再次使用2019年稍早的做法,当时议员们取得对议会议程的控制权,通过了一项法律,迫使前首相特雷莎·梅寻求延迟脱欧。

资料图:英国工党领袖科尔宾。资料图:英国工党领袖科尔宾。

  目前,英国国内正面临一场宪法危机,对外则即将与欧盟摊牌,因为约翰逊已誓言,除非布鲁塞尔同意重新谈判脱欧协议,否则将在10月底带领英国无协议脱欧。

  双方争议的重点在于爱尔兰边境“保障条款”。约翰逊曾对欧盟表示,除非删除这一条款,否则不可能达成脱欧协议。但欧盟当局已多次拒绝其要求。

  据报道,英国议会下周将结束夏季休会,准备与约翰逊进行较量。

点击进入专题:
英国脱欧进程

责任编辑:王亚南

首相
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有