新浪新闻客户端

外媒:哈梅内伊称绝不会与美国举行一对一会谈

外媒:哈梅内伊称绝不会与美国举行一对一会谈
2019年09月18日 14:49 参考消息

  原标题:外媒:哈梅内伊称绝不会与美国举行一对一会谈

  参考消息网9月18日报道 外媒称,据伊朗国家电视台报道,伊朗最高领袖阿亚图拉阿里·哈梅内伊9月17日说,伊朗绝不会与美国举行一对一会谈,但如果美国重返2015年伊朗核协议则可能会与其进行多边谈判。

  据路透社9月17日报道,美国总统特朗普曾表示,他可能会在本月晚些时候在纽约举行的联合国大会上与伊朗总统鲁哈尼举行会晤。

  伊朗国家电视台援引哈梅内伊的话说:“任何级别的伊朗官员都绝不会与美国官员对话……他们施加最大压力的政策将失败。”

  哈梅内伊说:“如果美国改变其行为,重返(2015年伊朗)核协议,那么它就可以加入伊朗与协议其他各方的多边会谈。”

  特朗普去年退出伊朗核协议,并加强了对伊朗的制裁力度。

  报道称,作为对美国“极限施压”策略的报复,伊朗逐步收回了对该协议的承诺,并计划在欧洲各方未能履行诺言、保护伊朗经济免受美国制裁的情况下采取进一步措施。

  哈梅内伊说:“如果我们屈服于他们的压力,与美国人举行会谈……这将表明他们对伊朗施加最大压力的做法取得了成功。他们应该知道,这项政策对我们不起作用。”哈梅内伊对所有国家事务都有最后发言权。

  上周末,沙特主要油气设施遭到袭击,导致油价飙升,并引发人们对中东爆发新冲突的担忧,德黑兰与华盛顿之间的紧张关系由此加剧。

责任编辑:赵明

伊朗特朗普
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有