新浪新闻客户端

蓬佩奥:在海湾地区增兵是为了“威慑和防御”

蓬佩奥:在海湾地区增兵是为了“威慑和防御”
2019年09月23日 09:43 环球网

  原标题:蓬佩奥:美国的目的是避免与伊朗开战,在海湾地区增兵是为了“威慑和防御”

  [环球网报道 见习记者 李桐佑]美国国务卿蓬佩奥周日(22日)表示,美国的目的是避免与伊朗开战,在海湾地区部署额外军力出于“威慑和防御”目的。

  据路透社22日报道,蓬佩奥22日接受美国福克斯新闻(FOX NEWS)采访时表示,“我们的目的是避免战争,你也看到,防长埃斯珀周五表示,出于威慑和防御目的,我们在该地区增派了军力”,并强调称,“我有信心如果这种威慑行为失败,特朗普总统会有所行动,而伊朗领导人也非常了解这点。”

  特朗普于上周五(20日)批准派遣美军前往沙特阿拉伯,帮助加强其防空和导弹防御系统。此前,沙特石油设施遭遇该国有史以来最大规模的袭击,尽管也门胡赛武装组织承认了对本次袭击负责,华盛顿仍将矛头直指伊朗。

  美国国防部长埃斯珀20日在记者会上说“应沙特王国的要求,美国总统批准了对该国部署防御性美军的计划,主要集中在空中和导弹防御上”,并强调,美国并不寻求与伊朗发生冲突。此外,特朗普20日指示美国财政部“大幅”加大对伊朗的经济制裁,这一最新制裁包括对伊朗国家银行等实体实施制裁。

  对于美方宣布的上述措施,伊朗总统鲁哈尼22日强调:“伊朗伊斯兰共和国,和其他地区国家一道,可以保障波斯湾以及阿曼海域的安全,伊朗将不会允许任何人侵犯伊朗边界…伊朗将对来自华盛顿的经济恐怖主义抗争到底”。

  据此前报道,自今年5月以来,美国已数次增兵中东,除了派遣航空母舰打击群,也在两个月内先后增兵1500人和1000人。

点击进入专题:
美国伊朗关系持续紧张

责任编辑:张建利

伊朗特朗普
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有