新浪新闻客户端

马杜罗:哥伦比亚实施几次暗杀均被挫败

马杜罗:哥伦比亚实施几次暗杀均被挫败
2019年09月23日 10:09 观察者网

  原标题:委内瑞拉总统马杜罗称哥伦比亚实施几次暗杀均被挫败

  据俄罗斯卫星通讯社9月22日消息,委内瑞拉总统马杜罗在俄罗斯一台节目中说,自从2018年8月4日遭到暗杀后,对他实施的几次暗杀均被挫败。

  “之后几次对我的暗杀企图都被我们挫败,都是在哥伦比亚策划的,得到了华盛顿的批准。”他说道,“很遗憾,他们开始使用纯粹的犯罪手段,试图实施政治谋杀,从肉体上消灭总统。”

  马杜罗早前表示,哥伦比亚曾十次策划暗杀他。他说,这些计划得到了美国和哥伦比亚总统伊万·杜克本人的授意。

  2018年8月4日,马杜罗在玻利瓦尔国家卫队成立81周年庆祝仪式上演讲时,有装有炸药的无人机试图闯入,不过马杜罗和国家最高领导层成员毫发无损。

  不久之后,马杜罗指责“委内瑞拉极右派与哥伦比亚极右派和时任哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯沆瀣一气”。对此,哥伦比亚外交部则称这些指责荒谬无稽。

责任编辑:祝加贝

马杜罗
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有