新浪新闻客户端

曾在纽时批特朗普的白宫匿名官员 出书阻止他连任

曾在纽时批特朗普的白宫匿名官员 出书阻止他连任
2019年10月23日 11:52 环球网

  原标题:那个曾在纽时批特朗普的白宫匿名官员,这次出书阻止他连任

  [环球网 见习记者 李桐佑]时隔一年,曾因在《纽约时报》发表匿名文章批评总统特朗普,在美政坛扔下重磅政治炸弹的白宫官员要出书了。据美国有线电视新闻网(CNN)22日报道,这位匿名官员将在下月出版名为《一个警告》的书,进一步披露特朗普政府内部的一手资料。

 CNN报道截图 CNN报道截图

  参与出版该书的消息人士22日向CNN透露,出版商已证实,该书的作者就是2018年9月5日在《纽约时报》上匿名发表文章揭发特朗普“不道德行为”的人。

  CNN从出版商Hachette图书集团获得了该书的封面和一份出版新闻稿,新闻稿称这本“爆炸性”的书将提供令人震惊的有关特朗普总统的一手资料。作者将保持匿名状态,消息人士说,“已采取周密的预防措施来保护作者的身份”。

 《一个警告》封面 来源:CNN 《一个警告》封面 来源:CNN

  作者代理人马特·拉蒂默表示,作者放弃了七位数的预付款,并打算将版税捐给白宫记者协会,“这本书并非作者轻易写就,不是出于赚钱目,而是出于良知和责任”。不过,拉蒂默拒绝透露作者是否仍是特朗普政府一员。

  白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆称,“匿名写整本书需要很强烈的信念和勇气。”

  CNN认为,作者出书的意图是说服美国民众不要让特朗普在2020年大选中再度当选。一位熟悉该书的消息人士表示,这本书面向两类读者,“美国公民以及特朗普的选民,至少是能够被说服的人,希望这本书能被可说服的人看到”。

  2018年9月5日,《纽约时报》发表一篇匿名特朗普政府高级官员的评论文章,批评特朗普的“无道德”和冲动导致“鲁莽的决定”,其行事方式对国家有害。这篇名为“我是特朗普政府内部抵抗力量的一部分”的文章在美国政坛引发轩然大波。随后,特朗普在推特上用大写字母打上了“叛国罪(TREASON)?”一词,被外界认为是在指责该文章作者

责任编辑:吴金明

特朗普纽约时报
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有