新浪新闻客户端

沙特国王和美国防长讨论地区问题

沙特国王和美国防长讨论地区问题
2019年10月23日 12:08 新华网作者:涂一帆
原标题:沙特国王和美国防长讨论地区问题

  新华社利雅得10月22日电(记者涂一帆)据沙特国家通讯社22日报道,沙特国王萨勒曼当天在利雅得会见了美国国防部长埃斯珀,双方讨论了地区事态发展。

  报道说,萨勒曼和埃斯珀还讨论了沙美之间友好关系以及两国各领域战略合作。

  会见结束后,埃斯珀在社交媒体上发文说:“我与萨勒曼国王讨论了向沙特部署美军和装备的问题。我们同意有必要在该地区采取坚定的防御姿态,以制止伊朗的行径并加强稳定。”

  埃斯珀当天还会见了沙特王储穆罕默德,双方就双边关系以及地区和国际问题进行了交流。

  沙特本月12日宣布接受美国增派的军队和军事装备,以维护地区安全,打击任何威胁地区和全球经济稳定的企图。

  2018年5月,美国宣布单方面退出伊朗核问题全面协议。今年5月以来,美伊关系严重恶化,海湾局势持续紧张。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有