新浪新闻客户端

美众院通过法案 将制裁体育赛中使用兴奋剂共谋者

美众院通过法案 将制裁体育赛中使用兴奋剂共谋者
2019年10月23日 13:50 中国新闻网

  原标题:美众院通过法案将制裁体育赛中使用兴奋剂的共谋者

  中新网10月23日电 据外媒报道,美国国会众议院于10月22日通过了一项法案,要求对在体育运动中使用兴奋剂的共谋者实施制裁。

  该法案名为《罗德琴科夫反兴奋剂法案》,禁止个人或团体试图使用,以利用违禁物质或方法影响大型国际体育赛事为目的的“商业方案”。

  法案规定,此类违法行为的最高处罚为10年监禁和最高25万美元罚款(如违法者非个人,则最高100万美元)。对此类罪行的时效规定为10年。

  法案指出,其可适用于美国领土之外。

  在众议院通过之后,法案将提交参议院,参院已经有一份类似法案。在通过一份统一的法案之后,将提交给美国总统签署。

责任编辑:吴金明

兴奋剂
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有