新浪新闻客户端

中国是否执行遣返朝鲜在外劳工?外交部回应

中国是否执行遣返朝鲜在外劳工?外交部回应
2019年11月14日 16:41 环球网

  原标题:遣返朝鲜在外劳工时限将近,中国是否执行?耿爽回应

  [环球时报-环球网报道记者李司坤]距离联合国安理会在2017年12月通过的2397号决议规定的朝鲜海外劳工遣返时限(2019年12月22日)仅剩一个多月的时间。在14日下午举行的外交部例会上,有来自日本NHK的记者提问,中国是否会切实执行这一决议?

  对此,发言人耿爽回应称,以前我们也多次回答过类似的问题,中方一贯认真执行安理会通过的有关决议,履行自己承担的国际义务。“我们会按照相关决议的规定,处理好有关的问题。”

责任编辑:赵明

劳工朝鲜
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有