新浪新闻客户端

特朗普"化身"灭霸?原创不满:这是在亵渎灭霸

特朗普"化身"灭霸?原创不满:这是在亵渎灭霸
2019年12月12日 13:34 界面

  原标题:特朗普化身灭霸打了个响指,弹劾他的民主党人“灰飞烟灭”

 图片来源:截图 图片来源:截图

  记者 | 潘金花

  面对众议院民主党人的“挑衅”,正享受弹劾剧“戏剧性效果”的美国总统想让子弹再飞一会儿。入戏太深的“特洛奇”这周换了个攻击力更强的角色:灭霸。

  10日,众议院司法委员会正式公布了对总统特朗普的两项弹劾条款,分别是指控特朗普滥用职权以及妨碍国会调查。特朗普也成为了继安德鲁·约翰逊、理查德·尼克松和比尔·克林顿后,美国历史上第四位面临弹劾的总统。

  弹劾条款公布后,特朗普本人及白宫立即进行了猛烈炮轰。特朗普说,众议院民主党人忽视真相,满口胡言,完全是在“政治猎巫”。 白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆则发表声明,称弹劾条款“没有根据”、受党派利益驱使。

  特朗普的竞选团队也应声附和,推出了一则视频,将特朗普打造成一个“响指”灭掉宇宙半数生命的漫威经典反派“灭霸”。

  这段视频被发布在其竞选团队的推特账号“Trump War Room”上,并保留了“灭霸”的经典台词,“我就是天命。(I am inevitable。)”在“特灭霸”说完台词、打出响指的下一秒,10日发布会现场的众议院议长佩洛西等民主党一行人瞬间“灰飞烟灭”。

  其竞选团队还在推文中写道,“众议院民主党人大可以随心所欲地推动他们的弹劾骗局。但总统特朗普的连任就是不可阻挡的天命。”

 来源:Trump War Room 来源:Trump War Room

  在美国网友甚至是“灭霸”的创作者吉姆·斯塔林看来,这则视频可以说是极为“荒唐”。网友纷纷评论说,在《复仇者联盟4》中,最终灰飞烟灭的其实是“灭霸”,斯塔林则愤怒地表示,这样做其实是在亵渎“灭霸”。

  “这个自以为是的傻瓜用我创造的角色来抚弄他那幼稚的自我,一下就让我觉得自己被冒犯了,后来我越想越不对劲,我的国家、这个‘自由世界’的领袖竟然热衷于将自己比作一个‘大肆杀戮者’,”斯塔林在接受《好莱坞报道者》采访时说。

  “这得多恶心啊?我们正处于一个可悲而且吊诡的时刻,好在到了最后,包括这场全国性噩梦在内的一切,都有结束的那一天。”

  不过,在分析人士看来,特朗普的“荒唐”之举,或许别有用心。美联社11日指出,其实特朗普想要的正是戏剧性的效果,而他这种行事风格,可能会一直延续到参议院审理弹劾案的阶段。

  目前,众议院正在就10日提出的两项弹劾条款进行讨论,预计将在下周举行投票。鉴于众议院由民主党掌控,特朗普被正式弹劾基本已是板上钉钉。但特朗普也很清楚,弹劾条款要获得共和党主导的参议院的三分之二支持,针对自己的指控才会正式成立。

  因此,特朗普打算利用参议院的审理过程,来为自己的连任助阵,让民主党竞选人蒙羞。据了解,特朗普已在近几周列出了自己想在参议院“对峙”的证人。白宫首席新闻副秘书霍根·吉德利告诉美联社,“显然总统想要的就是出庭受审,他非常想讲出自己的故事。”

 特朗普换脸“拳王洛奇” 来源:推特 特朗普换脸“拳王洛奇” 来源:推特

  不过,共和党人似乎更想“速战速决”。参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔已暗示,参议院对弹劾案的审理最早要到明年1月初才会开始,而他不想再传召任何证人。

  麦康奈尔说,“参议院有两种选择,一是继续传召证人,按部就班地进行审理;二是直接决定,只需要51个人(现共和党占参议院100个议席中的53席)就能决定,他们已经听够了。”

  据知情人士透露,特朗普目前仍在坚持自己的想法,希望能借此机会将拜登等人“拉下水”。不过不少共和党人都认为,特朗普最终会接受麦康奈尔提议,毕竟在共和党参议员中,也存在米特·罗姆尼这样的“疑特派”,而审理弹劾案也将占用许多摇摆州参议员的时间,对连任选情不利。

  威斯康辛州参议员、共和党人罗恩·约翰逊认为,若特朗普决定与证人对峙,那就意味着是所有证人,甚至可能包括马尔瓦尼、蓬佩奥与朱利安尼,到时候局面可能会难以收拾。堪萨斯州参议员、共和党人帕特·罗伯茨也表示,美国人对弹劾案已经有些疲劳了,“克林顿那会儿用了六周,我想我们应该不需要吧。”

  美国蒙莫斯大学11日公布的一项民调结果显示,目前约有45%的美国人认为特朗普应被弹劾,反对特朗普下台的则占50%,与弹劾调查刚宣布时持平。POLITICO / Morning Consult得出的民调结果也与此类似,50%的选民支持弹劾调查,42%的人表示反对,与上两个月相比未出现太大波动。

点击进入专题:
特朗普遭正式弹劾调查

责任编辑:吴金明

特朗普民主党
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有