新浪新闻客户端

俄唯一现役航母维修时起火致10伤 船上未装弹药

俄唯一现役航母维修时起火致10伤 船上未装弹药
2019年12月12日 19:54 中国新闻网

  原标题:俄唯一现役航母维修时起火致10伤 船上未装弹药

  中新网12月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯摩尔曼斯克州紧急情况部门代表透露,停靠在摩尔曼斯克第35修船厂的“库兹涅佐夫海军上将”号航母上发生的火灾,造成的受伤人数升至10人。据报道,事发时,船上未装备武器和弹药。

  据报道,该代表说:“据最新消息,航母上的火灾已造成10人受伤,其中6人目前位于重症监护室。”此前有消息显示,事故导致8人受伤。

  据俄罗斯北方舰队消息,2名军人在扑灭“库兹涅佐夫海军上将”号航母火灾时,呼吸道烧伤,所幸没有生命危险,事发时船上未装备武器和弹药。

  据媒体此前报道称,俄“小星星”船舶维修中心新闻处负责人格拉德舍夫表示,有关在火灾发生后2名维修工人失踪的信息还没有得到确认。他同时称,事发时船上有船员,但该中心暂不掌握相关信息。

  “库兹涅佐夫”号航母是俄罗斯唯一现役航母,于1991年正式服役。航母长306米,宽72米,最大吃水深度约10米,最大排水量为6.139万吨,最高航速达29节。按计划,“库兹涅佐夫”号航母将于2020年完成修复,于2021年重返北方舰队服役。

点击进入专题:
新浪神评局20191213期

责任编辑:张申

航母
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有