新浪新闻客户端

俄罗斯宣布将驱逐2名德国外交官 德国回应:无理

俄罗斯宣布将驱逐2名德国外交官 德国回应:无理
2019年12月12日 17:24 环球网

  原标题:快讯!俄罗斯宣布将驱逐2名德国外交官,德国回应:无理!

  [环球网快讯 记者 李东尧]法新社刚刚消息说,德国政府12日表示,俄罗斯对德国外交官的驱逐是“无理的”。俄罗斯12日早些时候宣布将驱逐两名德国外交官,作为对德国驱逐俄外交官的报复措施。

  据法新社报道,德国外交部12日表示,俄罗斯采取报复措施驱逐两名德国外交官的决定是“无理的”,并发出警告,柏林方面仍然可能在这场不断升级的争端中采取“进一步行动”。

  德国外交部一名发言人当天说,莫斯科的举动“发出了错误的信号,是无理的”。

  今年8月,一名格鲁吉亚公民在柏林被谋杀,当地警方随后逮捕“嫌疑人”——一名49岁的俄罗斯男子。时隔近4个月,因不满俄罗斯在配合调查方面做出的回应,德国政府12月4日宣布驱逐两名俄罗斯外交官。俄外交部随即指责德国方面的说法“毫无根据”,并称俄罗斯将就此事采取报复性措施。

  直到12月12日早些时候,法新社说,俄罗斯方面当天表示,将驱逐两名德国外交官。俄外交部在一份声明中表示:“作为报复措施,俄罗斯方面决定宣布两名德国驻俄罗斯大使馆雇员为‘不受欢迎的人’。”

责任编辑:张申

驱逐
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有