新浪新闻客户端

韩媒:美国七种侦察机全部出动 “瞄准”朝鲜全境

韩媒:美国七种侦察机全部出动 “瞄准”朝鲜全境
2019年12月12日 19:36 央视

  原标题:紧盯!美国七种侦察机现身半岛

  美网站:“全球鹰”在韩首都圈上空出现

  据韩国媒体报道,近一周的时间里,美国七种类型的侦察机全部出动,瞄准朝鲜全境。随着朝鲜提出的年底期限一天天逼近,美国的军事动作似乎也更加频繁。

  当地时间11号,美国网站“飞机守望”发布消息称,飞行轨迹显示,美国空军的“全球鹰”无人侦察机当天在韩国首都圈上空实施了侦察飞行。

  韩国A频道认为,“全球鹰”无人侦察机既可以密切跟踪地面上朝鲜可能的军事动向,还能监听到朝鲜人民军的通信情况。更为重要的是,“全球鹰”可以在空中持续飞行超过四十个小时。即使是在夜间或者是恶劣天气条件下,也可以实时传送情报。 

  天天出动!韩媒:美军机赴半岛频率猛增

  近一段时间以来,外界密切关注美军在半岛的动作。自11月下旬以来,美国空军和海军多个型号的侦察机扎堆出现在半岛上空。在11日派出“全球鹰”之前,美军先后于9日和10日出动了RC-135W和E-8“联合星”侦察机。韩国SBS电视台报道称,就在上周,美军侦察机还只是隔三岔五出动一次,进入本周以来,则变成了“天天都出动”。

  韩国A频道统计,一周内,共有七个型号的美军侦察机出现在了半岛上空。 其中,“全球鹰”无人机和U-2高空侦察机负责从空中动态跟踪,RC-135U、RC-135W和E-8“联合星”负责监测导弹相关活动的通信和雷达电波;在海上,EP-3E侦察机负责监视朝方潜艇的活动情况,RC-135S负责对朝鲜导弹的飞行轨迹进行跟踪。

  值得注意的是,在半岛上空现身的美军侦察机来自亚太地区的多处基地——U-2高空侦察机来自韩国乌山基地,“全球鹰”无人机来自关岛安德森基地,原本都部署在美国本土的RC-135系列侦察机,近期则纷纷飞抵冲绳嘉手纳基地。

  11日,飞行轨迹还显示,美军一架B-52战略轰炸机当天从关岛起飞,一路向北飞至日本本州岛以东海域上空——韩媒认为,美国军机的所有行踪都被民间网站发现,可以看出美国是有意泄漏飞机动向,进而向朝鲜施压。

责任编辑:张申

半岛
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有