新浪新闻客户端

自拍上瘾?英国越来越多人患上“自拍腕”

自拍上瘾?英国越来越多人患上“自拍腕”
2019年12月15日 19:55 红星新闻

  原标题:自拍上瘾?英国越来越多人患上“自拍腕”

  据新华社消息:英国一些医生注意到,由于人们频繁用手机为自己拍照并长时间使用手机,近年来寻求治疗“自拍腕”的患者显著增多,严重者甚至接受手术治疗。

  英国《泰晤士报》15日援引整形外科医生拉杰·拉古旺西的话报道,所谓“自拍腕”是腕管综合征,由于手腕向内弯折导致腕管内正中神经受卡压引起。拉古旺西说:“拿手机时手腕向内弯折,这是最不利的姿势。”

  他说:“如果总是自拍,会造成腕管内神经供血不足,导致麻木和疼痛。”腕管综合征还会导致手指、手掌或胳膊刺痛。服用止疼药或按摩可缓解因此引发的疼痛。

  拉古旺西治疗的患者中,严重者要接受注射甚至手术才能缓解腕管神经所承受压力。他几个月前治疗的一名26岁患者手部麻木,甚至不能做抓握动作。

  拉古旺西近来接待的腕管综合征患者增加了30%到40%,年纪在18岁到35岁之间,这种疾病在过去并不多见。他说:“你能想象吗?腕管综合征成了常见病。”美国真人秀明星金·卡戴珊去年承认,因为患上“自拍腕”,她不再自拍。

  英国矫形外科医生斯卡莱特·麦克纳利建议,多做伸展运动、健康饮食以及经常活动并避免长期固定姿势有助降低患“自拍腕”风险。

责任编辑:赵明

腕管综合征
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有