新浪新闻客户端

澳大利亚林火难灭两消防员殉职 总理国外度假挨批

澳大利亚林火难灭两消防员殉职 总理国外度假挨批
2019年12月21日 07:47 新华网作者:高冰冰

  原标题:澳大利亚林火难灭 澳总理国外度假挨批

  两名澳大利亚志愿消防员12月20日扑救林火时殉职,促使总理斯科特·莫里森提前结束度假回国。

  悉尼是新南威尔士州首府及全国人口最多城市,城市周边有多处火场。当地警方说,一辆消防车在悉尼以南地区执行任务时撞上一棵树后翻车,司机和前排一名消防员死亡,3名消防员受伤。

  新南威尔士州农村消防局局长沙恩·菲茨西蒙斯告诉媒体记者,两名遇难消防员分别为36岁和32岁,各有一个19个月大的孩子,“他们是英雄”。

  高温和大风今年在澳大利亚引发罕见规模林火,过火面积接近120万公顷,超过700座房屋遭烧毁,至少8人死亡。

  林火迟迟难灭在澳大利亚触发多场示威,民众不满之处包括政府应对气候变化不力。莫里森本周前往美国夏威夷度假加剧民众愤怒,在社交媒体遭痛批。

  两名消防员确认死亡后几小时,莫里森向公众致歉,说他将回国。“我和家人此时离开,让许多受到可怕林火影响的澳大利亚民众感觉受到冒犯,我深感遗憾。”

  莫里森回国时可能恰逢气温继续升高。澳大利亚全国平均气温19日再破纪录,达到42摄氏度。

点击进入专题:
澳大利亚山火肆虐

责任编辑:张建利

消防员
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有