新浪新闻客户端

国际劳工组织预计拉美地区今年就业将恶化

国际劳工组织预计拉美地区今年就业将恶化
2020年01月29日 17:18 新华网作者:张国英
原标题:国际劳工组织预计拉美地区今年就业将恶化

  新华社利马1月28日电(记者张国英)国际劳工组织28日在利马发布年度报告指出,2019年拉美和加勒比地区失业率达8.1%,比上年略有上升;如果经济增长继续放缓,今年该地区就业状况将恶化。

  国际劳工组织拉美及加勒比地区办事处总部设在秘鲁首都利马。报告强调,拉美和加勒比地区劳动力市场正处于不确定时期,去年失业人口达2500多万,失业率上升的主要是拉美地区。

  国际劳工组织认为,拉美地区年轻人就业状况令人担忧,年轻人失业率为19.8%,这意味着劳动力人口中五分之一的年轻人无法找到工作,这是过去10年来的最高纪录。

  报告还说,根据2019年前9个月的数据,尽管女性就业率持续增长,达到50.9%,但仍远低于男性的74.3%。

  国际劳工组织专家认为,拉美和加勒比地区自2018年中期以来经济放缓,影响了就业结构和质量,经济低迷对劳动力市场的影响尚未完全反映出来。

  国际劳工组织指出,拉美和加勒比地区国家应帮助失业者融入社会,并为更多期待改善家庭经济状况的民众提供“体面的就业机会”。

国际劳工组织
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有