新浪新闻客户端

日本冈山举行万人集会 网友:像沙丁鱼密恐慎入

日本冈山举行万人集会 网友:像沙丁鱼密恐慎入
2020年02月18日 07:50 环球网

  原标题:超密集!日本冈山举行万人集会 网友:像一群沙丁鱼密恐慎入

  2月15日,日本冈山县举行一年一度的传统祭祀,聚集了大约上万人。据悉,当地民众每年都会在2月的第三个星期六举行这场庆祝活动,约1万名男性穿着缠腰布和白袜子,争夺一根幸运木棒。传说,谁能抢到木棒,将其插入稻米中,就会获得一年的好运。

  因该活动会让人亲密接触,日前受到新型冠状病毒肺炎的影响,当地的组织者也采取了预防措施。虽然参与者不需要戴口罩,但是在入场前有洗手液、消毒液供人们使用。

责任编辑:吴金明

日本
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有