新浪新闻客户端

美国要求五家中国媒体驻美机构减员60人

美国要求五家中国媒体驻美机构减员60人
2020年03月03日 08:52 新民晚报作者:新民

  原标题:美国要求五家中国媒体驻美机构减员60人

  新民晚报洛杉矶今日电(驻美记者 鲁明)继2月18日将五家中国新闻机构认定为“外国使团”后,美国国务院2日再次采取进一步限制措施,要求这五家新闻机构大幅削减在美国的员工数量,从目前总共160人减少到100人。

图片来源:东方IC图片来源:东方IC 

  美国国务院称,这五家媒体“不是独立的新闻机构”,“我们的目标是对等。”人员数量限制措施将于3月13日起实施。根据美国媒体报道,具体比例为:新华社减少到59人,中国环球电视网减少到30人,中国日报减少到9人,中国国际广播电台减少到2人,而人民日报在美代理机构美国海天发展公司因为没有在美国工作的中国公民,所以暂时不需裁员。

  美国官员还透露,将很快宣布对以I签证(媒体签证)赴美的所有中国大陆公民实行居留日期限制,而不仅仅是被指定为“外国使团”的五家新闻机构。

 

责任编辑:杨杰

美国
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有