新浪新闻客户端

阿联酋出台违反疫情防控规定罚款细则

阿联酋出台违反疫情防控规定罚款细则
2020年03月28日 15:46 央视

  原标题:阿联酋出台违反疫情防控规定罚款细则

  为了进一步控制新冠肺炎疫情的传播,阿联酋公布了严格的全国隔离措施。当地时间3月27日,阿联酋进一步公布了详细的、针对违反疫情防控规定的罚款细则,其中包括在公共场合未与他人保持适当距离、在室内不戴口罩等行为将被处以高额罚款。(阿联酋货币1迪拉姆约等于1.93人民币)

 △阿联酋法规宣传画 △阿联酋法规宣传画

  这项罚款细则是由阿联酋总检察长哈马德·赛义夫·萨姆西(Hamad Saif Al Shamsi)依据阿联酋内阁决议发布。该决议规定,将采取预防措施来遏制新型冠状病毒的传播,对违反者处以500迪拉姆至50000迪拉姆不等的罚款,对再次违反者,处罚将加倍。如果第三次被发现犯有该违法行为,将由联邦公诉机关提起公诉。

  根据此项决议,政府要求的强制居家隔离者违反规定将被罚款50000迪拉姆,对拒绝接受强制住院治疗或尽管被警告仍未服用处方药的患者处以50000迪拉姆的罚款。

  普通居民不按规定的时间外出(从事重要工作或购买必需品除外),将被罚款2000迪拉姆。未按规定在室内佩戴医用口罩或在街上行走时未能保持适当距离的行为将被处以1000的罚款。

  此外,对任何组织会议、聚会、社交活动(如婚礼或派对)的人将被处以10000迪拉姆的罚款,参加的人将被罚款5000迪拉姆。

  车上乘员超过3人,驾驶员将被罚款1000迪拉姆。

  前往关闭的公共场所(海滩等)将被罚款500迪拉姆。(总台记者 王威)

责任编辑:张申

疫情新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有