新浪新闻客户端

疫情形势严峻 印度封锁数十个新冠肺炎疫区

疫情形势严峻 印度封锁数十个新冠肺炎疫区
2020年04月09日 15:29 环球网

  原标题:疫情形势严峻 印度封锁数十个新冠肺炎疫区

  印度卫生部门的统计数据显示,该国新冠肺炎确诊病例突破5000例大关,死亡人数达到166人。据美联社报道,鉴于疫情形势严峻,印度政府近日确定并封锁了首都新德里和邻近北方邦的数十个新冠肺炎疫区。政府8日晚些时候发表声明指出,封锁区域内的居民将不得出门,政府会提供饮食、药品和其他用品,并放置在他们的家门口。声明还要求,封锁区之外的人在出门的时候也必须佩戴口罩。报道称,印度全国范围正在实施“封城”措施直至4月14日,但由于确诊病例增速较快,多地宣布将“封城”期限延长至4月30日。目前,印度防控工作的重点在于确定疫区,并努力将病毒限制在特定范围内以阻断传播链。

  来源:中国日报网

责任编辑:祝加贝

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有