新浪新闻客户端

塞尔维亚解除紧急状态 7日起不再实施宵禁

塞尔维亚解除紧急状态 7日起不再实施宵禁
2020年05月07日 03:30 央视

  原标题:塞尔维亚解除紧急状态 7日起不再实施宵禁

  当地时间5月6日晚,塞尔维亚国民议会通过表决,废除紧急状态,即从7日起不再有宵禁,但仍保留相关疫情防控措施,比如乘坐公共交通需要戴口罩和手套;保持2米的社交距离;建议65岁以上老人尽量待在家里等。

  6日,塞尔维亚总理布尔纳比奇表示,塞尔维亚已满足世界卫生组织解除紧急状态的条件。

  5月3日晚,总统武契奇电视访谈节目中提到,将于5月6日解除全国紧急状态。他认为已具备解除紧急状态的两个条件:连续7天新增确诊人数低于5%;使用呼吸机的患者减少。他与政府将在周一按照宪法和有关法律程序取得国防部的意见,再由政府作出决议,总理签署后送交议会于周三表决,表决通过即解除紧急状态,周四(5月7日)将不再实施宵禁。

  据塞尔维亚卫生部统计,截至5月6日15:00,全国累计确诊9791例,较昨日新增114例;死亡203例,较昨日新增3例,死亡率2.07%。目前共对 117474人进行了病毒检测(较上次发布增加6196人,其中114人呈阳性)。住院人数为1750人,其中48人使用呼吸机,治愈人数1971人,在院治疗人数较昨日减少105人。

  此外,科索沃地区(包括北部塞族聚居区)目前已确诊856例,死亡26例。

  (总台记者 张颖)

责任编辑:张申

新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有