新浪新闻客户端

停药了!特朗普称已完成羟氯喹疗程

停药了!特朗普称已完成羟氯喹疗程
2020年05月25日 17:24 新浪新闻综合

  原标题:停药了!特朗普称已完成羟氯喹疗程

  来源:中国日报网

  据新加坡联合早报网站报道,美国总统特朗普24日表示,他已完成了服用羟氯喹来预防感染2019冠状病毒疾病的疗程。他同时表示,羟氯喹好评如潮,挽救了许多生命。

  特朗普在接受辛克莱广播公司一档节目采访时说:“我非常相信这个药物,白宫有两个人感染冠病后,我开始服用它……你看一下就会发现,它的好评如潮。许多人认为它挽救了生命”。

  羟氯喹是一种抗疟疾药物,特朗普多次推荐羟氯喹可治疗新冠肺炎。5月18日,特朗普表示,他本人已定期服用羟氯喹药物一周半时间,目的是为了预防感染冠状病毒。特朗普称,他本人并不确定这种药物是否会有效,但他认为,即使该药物无效,也不会让人“生病或者死亡”。

  不过,4名科学家日前在《柳叶刀》发表论文称,没有数据能支撑特朗普的观点;相反,数据显示,使用羟氯喹会增加新冠患者死亡风险。

责任编辑:祝加贝

新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有