新浪新闻客户端

日本政府拟向抗疫医护人员发放20万日元慰劳金

日本政府拟向抗疫医护人员发放20万日元慰劳金
2020年05月25日 10:26 中国新闻网

  原标题:日本政府拟向抗疫医护人员发放20万日元慰劳金

  中新网5月25日电 据日本共同社25日报道,由于一线医生等开展治疗时伴随的感染风险和负担有所增加,日本政府拟向医护人员等医疗机构的职员发放慰劳金。

  据报道,当地时间24日,日本厚劳省正探讨向救治新冠病毒患者的医疗机构职员发放每人最多20万日元(约合人民币1.32万元)的慰劳金。

  现有的具体方案为,向接收患者的医疗机构的医生和护士等发放20万日元慰劳金,向确保病床并做好接收准备的医疗机构的医生和护士发放10万日元。正在探讨向护理设施职员也进行同样的补助。

  部分日本地方政府也已单独出台支援措施。鸟取县21日宣布将向接触患者和疑似病例的医护人员每天发放4000日元的津贴。

  报道称,日本 “全国医师UNION”组织实施的问卷调查显示,约9成负责新冠病毒检测和治疗的医生对感染新冠病毒的风险感到不安。一线医生等要求支付“危险津贴”等特别津贴,但回答“有支付”的仅占不到2成。

责任编辑:杨杰

新冠肺炎日本
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有