新浪新闻客户端

联合国:也门卫生系统已崩溃 新冠肺炎恐全国大流行

联合国:也门卫生系统已崩溃 新冠肺炎恐全国大流行
2020年05月25日 12:10 澎湃新闻

  原标题:联合国:也门卫生系统已崩溃,新冠肺炎恐全国大流行

  近日,联合国警告称,饱受战争摧残的也门医疗卫生系统“实际上已经崩溃”,新冠肺炎恐在也门全国范围内流行。

  据英国广播公司(BBC)报道,联合国人道主义事务部(OCHA)发言人詹斯•拉尔克(Jens Laerke)22日将也门目前的局势描述为“极其令人震惊”。拉尔克表示,由于检测能力不足,且医护人员缺少个人防护装备,也门的新冠肺炎患者得不到有效治疗,因而实际新冠确诊人数应远高于政府数据。

  拉尔克称,在应对疫情的同时,也门经济正面临危机,假使没有紧急援助,那么也门为抗疫所做的努力将因经济崩溃而付诸东流。

  BBC刊文指出,自2015年持续至今的内战破坏了也门的医疗卫生系统,目前也门国内现有呼吸机远不能满足需求。

  截至25日,也门政府公布的该国新冠肺炎确诊患者数为222人,其中42人病亡,但联合国方面对此表示,也门实际新冠肺炎患者人数和病亡人数肯定要远高于官方数据。

责任编辑:屠正阳

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有