新浪新闻客户端

阿联酋新冠病毒检测突破200万人次 累计确诊逾3万

阿联酋新冠病毒检测突破200万人次 累计确诊逾3万
2020年05月26日 16:07 央视

  原标题:阿联酋新冠病毒检测突破200万人次 累计确诊逾3万

△阿联酋新冠病毒检测 来源:阿联酋媒体△阿联酋新冠病毒检测 来源:阿联酋媒体

  据阿联酋《国家报》消息称,阿联酋卫生和预防部5月25日发表声明称,截至目前该国已经进行了超过200万人次的新冠病毒检测。

  最近一段时期,阿联酋新冠肺炎确诊人数仍有快速上升的趋势,连日来阿联酋单日新增新冠肺炎确诊人数都在800人次以上,目前全国新冠肺炎确诊总数已超过3万例。阿联酋卫生和预防部表示,这与国家进一步提升全境内新冠病毒检测能力有关。

  阿联酋政府自疫情暴发以来在全国设立了多个移动检测中心,并在首都阿布扎比单独设立专门的检测中心对当地居民进行大规模新冠病毒检测和排查,同时还对行动不便的老人以及残疾人和孕妇等特殊人群提供上门检测服务。据阿联酋卫生和预防部发布的通告称,全国的医疗机构总计每天平均进行约3万到4万人次的新冠病毒检测。相关检测是阿联酋卫生和预防部同各卫生医疗部门合作进行的,致力于确保本国公民和居民的安全和健康,遏制新冠病毒的扩散和传播。除此之外,阿联酋还建立了病毒实验室,配备有先进的设备,这也将有助于提高阿联酋的检测效率和质量。

  声明中还称,阿联酋政府目前仍在继续努力并扩大新冠病毒的检测范围和力度,力争及时发现疑似和确诊病例,并采取必要的医学措施。(总台记者 龚明)

责任编辑:祝加贝

新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有