新浪新闻客户端

美国首都华盛顿宣布解封计划

美国首都华盛顿宣布解封计划
2020年05月28日 06:34 新华网

  原标题:美国首都华盛顿宣布解封计划

  新华社华盛顿5月27日电(记者孙丁 徐剑梅)美国首都华盛顿市市长缪里尔·鲍泽27日宣布,该市因新冠疫情实施的“居家令”将于29日开始逐步解除。

  鲍泽在当天召开的记者会上说,鉴于社区感染病例连续14天减少、检测能力提升等,华盛顿市将进入重启的第一阶段。她同时表示,由于新冠病毒仍然存在,公共卫生紧急状态仍将持续。

  根据鲍泽签署的行政令,从29日开始,餐厅可以提供室外服务,理发店可以为预约客人服务,公园、网球场、高尔夫球场等可重新开放。10人及以上的聚会、接触类运动等仍被禁止,游泳池、休闲中心等继续关闭。此外,民众在公共场合必须继续戴口罩,并与他人保持至少约1.8米的社交距离。

  华盛顿市于4月1日开始实施“居家令”,要求民众除采购生活必需品、寻求医疗照顾等特殊情况外不要外出。数据显示,截至5月27日,华盛顿市新冠感染病例超过8400例,死亡445例。

  与华盛顿市相邻的马里兰州和弗吉尼亚州也于近期进入解封阶段。

责任编辑:张建利

新冠肺炎美国
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有