新浪新闻客户端

美国三大股指尾盘跳水!特朗普宣布将签署这份行政令

美国三大股指尾盘跳水!特朗普宣布将签署这份行政令
2020年05月29日 08:36 央视

  原标题:美国三大股指尾盘跳水!特朗普宣布将签署这份行政令,有公司股价大跌近5% →

  美国三大股指尾盘跳水  发布一系列关键经济数据

  美股在周四震荡整理,三大主要股指在尾盘的时候跳水收跌,跌幅均小于1%。这是因为美国总统特朗普宣布将签署一份行政令,寻求限制美国联邦法律对社交媒体提供的广泛保护,这个消息令社交媒体公司承受压力,其中推特大跌4.45%。

  美国第一季度GDP修正数据,从初值的下降4.8%修正为下降5%,这一数据创下2008年以来最大季度跌幅。由于新冠肺炎疫情给美国制造业造成的严重破坏,导致美国4月耐用品订单出现连续两个月大幅下滑。

  另外,美国上周首次申请失业金人数降至212.3万人,为连续第8周回落。美国银行CEO布莱恩·莫尼汉认为,美国经济已经摆脱4月份的谷底,正向好的方向发展。

  欧洲股市迎来四连涨   投资者期待更多刺激措施

  欧洲方面,欧洲主要股市迎来连续第四个交易日上涨,英国伦敦、法国巴黎和德国法兰克福三大主要股市集体涨超1%。

  市场的驱动力主要来自于投资者对企业复工复产的乐观情绪,以及最新出炉的经济刺激措施,其中就包括欧盟此前公布的规模达7500亿欧元的救助计划。另外,市场预计欧洲央行将在下周进一步扩大债券购买力度,购买规模可能达到5000亿欧元。欧元区医疗保健类股从本周早些时候的跌势中反弹,全球最大疫苗生产商葛兰素史克跳涨2.1%,公司计划明年生产10亿份新冠病毒疫苗的增效剂。

    国际油价金价周四皆收涨

  大宗商品方面,最新的报告显示,由于进口大幅增加,上周美国原油库存上涨了近790万桶,不过有迹象表明,美国的原油需求量正在回暖,这提振了原油价格。

  美国原油期货在周四收涨于33.71美元,布伦特原油期货则收涨于35.29美元。黄金方面,8月交割的黄金期货小幅收涨于每盎司1728.30美元。

责任编辑:杨杰

公司股价
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有