新浪新闻客户端

3名“伊斯兰国”武装分子在伊拉克被打死

3名“伊斯兰国”武装分子在伊拉克被打死
2020年05月30日 05:13 新华网

  原标题:3名“伊斯兰国”武装分子在伊拉克被打死

  新华社巴格达5月29日电(记者白平)伊拉克警方29日在该国迪亚拉省和基尔库克省发起清剿极端组织“伊斯兰国”残余分子的行动,共打死3名武装分子,逮捕2名武装分子。

  迪亚拉省警方官员阿拉·萨阿迪对新华社记者说, 情报部门和警方当天在该省首府巴古拜市南部实施两起清剿行动,共打死3名武装分子。基尔库克省警方官员表示,警方当天在该省首府基尔库克市南部的一次安全行动中逮捕2名武装分子。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子伺机发动袭击。近期,“伊斯兰国”残余势力频繁在伊拉克多地制造袭击,伊安全部队也加强了清剿力度。

责任编辑:张义凌

伊拉克
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有