新浪新闻客户端

美国警察集体向示威者“屈膝致敬”?美媒:是祈祷

美国警察集体向示威者“屈膝致敬”?美媒:是祈祷
2020年05月31日 23:51 环球网

  原标题:美国警察集体向示威者“屈膝致敬”?美国媒体:是祈祷

  [环球网报道]北京时间今晚,有自媒体流传一组美国警察面对示威者单膝下跪的照片,称“警察向示威者屈膝致敬”。这组照片实际上最早由美国媒体曝光,但美国媒体说,警察下跪是在祈祷。

  先看这组照片:

  据美国CBS12新闻报道,警察下跪事件5月30日发生在佛罗里达州科勒尔盖布尔斯市。报道说,30日夜晚,全美多座城市见证了弗洛伊德之死引发的大规模骚乱,到处是暴力示威者。抢劫、射击、甚至警车撞人的画面在各地出现,但在科勒尔盖布尔斯市,画风却极为不同。

  报道说,在这里的示威现场,人们也举着“黑人的命很重要”“阻止警察的残暴”等标语,但示威很平和。来自当地警局不同部门的警察也参与了抗议,他们单膝跪地,与示威者共同祈祷。

  报道说,在迈阿密市区发生抢劫等暴力行为后,科勒尔盖布尔斯市也宣布周六晚十点到周日清晨六点宵禁。该市所在的迈阿密达德县,周六晚有57人被警方逮捕。

责任编辑:张建利

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有