新浪新闻客户端

加拿大也开始闹了!多伦多市爆发千人游行示威 反对针对黑人的种族主义

加拿大也开始闹了!多伦多市爆发千人游行示威 反对针对黑人的种族主义
2020年05月31日 14:19 环球网

  原标题:加拿大也开始闹了!多伦多市爆发千人游行示威 反对针对黑人的种族主义

  近日以来,全美国多地爆发大规模示威游行。就在美国国内的抗议示威愈演愈烈之际,这股风也吹到了隔壁的加拿大。当地时间30日下午,加拿大多伦多市爆发千人游行示威,反对针对黑人的种族主义。

  点燃加拿大抗议者愤怒的导火索是,当地时间5月28日下午,29岁的黑人妇女蕾吉斯从她家所在楼房的24层阳台上坠落死亡。事后,警方称蕾吉斯是跳楼自杀,但蕾吉斯的家人通过社交媒体表示,是警察把蕾吉斯从阳台上推下去的。此事立即在黑人民众当中引起轩然大波,加上最近美国明尼阿波利斯警察暴力执法导致的黑人大规模抗议事件,最终使得多伦多市爆发数千人聚集的游行示威活动。

  加媒称,当地时间周六(30日)下午,数千名抗议者手举“我们重要”、“黑人命也是命”等标语,在多伦多警局总部前游行示威。

  这次集会的组织者表示,活动目的是 “为了蕾吉斯”, 并呼吁公众对于滥用警力造成的黑人和原住民死亡的问题予以关注,并且反对白人至上主义。

  据加媒报道,警方称大约有4000人参加了集会 ,没有人被逮捕。

责任编辑:杨杰

示威
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有