新浪新闻客户端

明尼苏达州总检察长:将率先处理“黑人之死”一案

明尼苏达州总检察长:将率先处理“黑人之死”一案
2020年06月01日 09:27 环球网

  原标题:明尼苏达州总检察长:将率先处理“黑人之死”一案

  [环球网报道 见习记者 李林芝]继美国明尼苏达州白人警察暴力执法致黑人男子死亡后,美国国内抗议示威愈演愈烈。据美国有线电视新闻网(CNN)31日消息,明尼苏达州州长蒂姆•沃尔兹(Tim Walz)在当天晚间的新闻发布会上宣布,明尼苏达州总检察长办公室将率先处理乔治•弗洛伊德一案,起诉前警官德里克•肖文(Derek Chauvin)。

  报道称,检察长基思•埃里森说:“我们追求正义,我们不懈地追求正义。”他还感谢亨内平县检察官办公室在此案上所做的工作,并表示他的办公室现在已经准备好了处理此案。

  因非裔男子乔治•弗洛伊德被白人警察德雷克•乔文“膝盖锁喉”致死,美国明尼苏达州的抗议活动持续进行,31日已是第6天。此外,这股抗议浪潮正向全美延烧,纽约、洛杉矶、休斯顿等至少30座美国城市也爆发大规模示威,场面混乱如同“战场”。包括亚特兰大、旧金山、迈阿密、丹佛等至少40城目前已宣布宵禁,而明尼苏达州等州已启动国民警卫队协助平息骚乱。

责任编辑:杨杰

暴力
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有