新浪新闻客户端

韩军方:韩国萨德基地更换老旧设备 未增加部署发射架

韩军方:韩国萨德基地更换老旧设备 未增加部署发射架
2020年06月01日 14:09 界面新闻

  原标题:韩国萨德基地部署导弹新设备?韩政府否认:只是更换老旧设备

  韩联社消息,韩国国防部1日就近日通过陆路将系统性能改良设备运入位于庆尚北道星州郡的“萨德”基地的报道称,该报道不属实。

  韩国国防部副发言人文洪植(音)当天在例行记者会上强调,运入基地的设备与“萨德”系统性能改进毫无关系。此次将有关设备运入基地的目的在于更换基地内老旧的部分设备,并没有增加部署发射架和新的设备。

  国防部和驻韩美军从28日晚至29日早间将工程设备和建材运入“萨德”基地。就此当天有媒体援引华盛顿消息人士的话报道称,此次运入基地的设备中含有用于综合部署爱国者导弹的新设备。

  对于与发射架外形相似的车辆当时进入“萨德”基地的质疑,文洪植解释称,其为美军导弹运输车辆,并非“萨德”发射架,导弹发射架不仅需要车辆,还需要各种部件。他还说,老旧的拦截导弹通过陆路被运出基地。

责任编辑:屠正阳

韩国萨德
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有