新浪新闻客户端

韩国新增35例新冠肺炎确诊病例 多处出现零星感染

韩国新增35例新冠肺炎确诊病例 多处出现零星感染
2020年06月01日 09:54 中国新闻网

  原标题:韩国新增35例新冠肺炎确诊病例 多处出现零星感染

  中新网6月1日电 据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部1日通报,截至当地时间1日0时,韩国新增新冠病例35例,其中33例为本土病例,累计确诊病例达11503例,累计死亡病例271例。

  韩国保健福祉部长官朴凌厚1日表示,在报告物流中心集体感染后,确诊患者人数虽然有所减少,但还不能掉以轻心。随时有可能在意想不到的地方再次发生类似于物流中心的集体感染事件。

资料图为疫情下的韩国。资料图为疫情下的韩国。

  他强调,传播途径不明的感染事例日益增多,补习班、宗教集会等出现零星感染。为了阻止新冠肺炎进一步扩散,今后2周至关重要。

  同时,韩国从当日起,在全国境内电影院、饭馆、教会和夜店等19个场所试运营二维码电子出入名单系统,以完善此前难以确认出入场所人员名单的纸质出入名簿。

  据报道,截至当地时间5月31日中午12时,与韩国电商coupang京畿道富川物流中心相关的确诊病例增至111例。

  另外,目前首尔梨泰院夜店集体感染已致270人确诊。

责任编辑:杨杰

新冠肺炎韩国
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有