新浪新闻客户端

美警察向白宫外和平示威者射催泪瓦斯 市长怒斥:可耻

美警察向白宫外和平示威者射催泪瓦斯 市长怒斥:可耻
2020年06月02日 14:40 环球网

  原标题:美警察向白宫外和平示威者射催泪瓦斯,市长怒斥:可耻

  [环球网综合报道 记者 侯佳欣]非洲裔美国人乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死至今已过去一周,由此引发的抗议怒火延烧到全美至少140个城市。据美国《国会山报》等美媒报道,当地时间1日晚,联邦警察向白宫外的示威者发射催泪瓦斯。此举引发华盛顿哥伦比亚特区市长缪里尔·鲍泽的不满,称这一举动“可耻”。

(《国会山报》报道截图)(《国会山报》报道截图)

  鲍泽在推文中写道:“我(下令)今晚7时(开始)实行宵禁。但在宵禁之前没有发生任何挑衅行为的25分钟内,联邦警察(却)在白宫前向和平示威者使用弹药(催泪瓦斯),此举将使华盛顿警局的工作更加困难。可耻!华盛顿特区的居民们回家吧,注意安全。”↓

  报道称,在特朗普当晚登上白宫玫瑰园的讲台前夕,白宫附近出现几声巨响。当时,有执法人员向一群和平示威者发射催泪瓦斯,这些示威者者聚集在与白宫隔街相望的拉斐特公园公园外。

  除了鲍泽,不少华盛顿市议会议员也谴责了针对和平示威者动用武力的行为。

  《国会山报》提到,议员戴维·格罗索在推特上表示:“这些行动令人作呕。抗议者呼吁结束警察的暴力行为,而美国总统却通过将他们称为恐怖分子,并要派军队进入我们的城市以执行宵禁来火上浇油。”

  另一位议员查尔斯·艾伦则表示:“武装的边境巡逻队正前往华盛顿街头。他们不是来确保这里的安全,他们使华盛顿特区人的生命处于危险之中,而不是减缓冲突。”

责任编辑:杨杰

国会山报
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有