新浪新闻客户端

军机低空驱散华盛顿示威者遭批 国民警卫队将调查

军机低空驱散华盛顿示威者遭批 国民警卫队将调查
2020年06月03日 16:11 海外网

  原标题:军机低空驱散华盛顿示威者遭批 国民警卫队将展开调查

(图源:美联社)(图源:美联社)

  海外网6月3日电 美国媒体6月2日报道称,美国首都华盛顿哥伦比亚特区的国民警卫队将对1日的一起危险事件展开调查。事件中,一架军用直升机低空掠过地面以驱散聚集在华盛顿市区的示威者,很多目击者在社交平台上分享了此事的视频片段,并对这种危险操作表示强烈反对。

  据美国《国会山报》报道,华盛顿哥伦比亚特区国民警卫队发言人表示:“当地部队司令威廉·沃克已经对6月1日的低空飞行事件发起了调查,该直升机属于我们的部队。”

  “在士兵和飞行员为民事部门执行任务时,保证他们的安全最为重要。”发言人说道,“这里是我们的家,我们致力于保护特区民众的安全以及他们和平抗议的权利。”

(来源:今日俄罗斯)(来源:今日俄罗斯)

  当地时间6月1日晚,国民警卫队出动了多架直升机协助执行晚上7时的宵禁政策。当时的抗议者拍到一架带有红十字标识的直升机下降到极低的高度,试图用气流驱散聚集人群。很多目击者都称,当晚的抗议活动总体是和平的,但包括国民警卫队在内的执法人员在宵禁开始20分钟前就驱散了人群,并使用了烟雾弹等装备。

  “这种做法十分愚蠢。”南得克萨斯法学院教授、前军队律师乔弗里·考恩向《华盛顿邮报》说道,“红十字标识的意义非常明显:这代表着武装部队中的‘非战斗’成分。”

  前海军陆战队飞行员凯莉安·亨特也指出,那种情况下使用直升机只会加剧事态,直升机本身高度太低,也根本起不到侦察的作用。“用的军事装备越多,用的军事策略也就越多。”她说道,“这是挑衅和煽动,而不是保护和服务。”(海外网 赵健行)

责任编辑:吴金明

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有